НЬЮ-ЭЙДЖ АСТРОЛОГ • ПРОВОДНИК •НАСТАВНИК

Что такое Астрология Джйотиш

Ве́ды (veda) - самые древние священные писания индуизма на санскрите.
От этого понятия сквозь многие языковые изменения сформировалось слово «ведать» в значении знать (изведать, поведать, наведываться, заведовать). Аналогично слову ведьма - ведающая/знающая мать/женщина, или женщина, которая обладает знаниями.

Из Вед вышли всем известные Дао, Дзен, Каббала и прочие.

В Ведах одной из направлений/дисциплин является астрология Джйотиш.
Джйотиш в переводе с санскрита - это «свет освещающий путь». Это системная технология, включающая психологию, социологию, астрологию, антропологию, астрономию и метафизику.

Понятия в Астрологии Джйотиш


Так как Джйотиш выходит из Вед, а Веды написаны исконно на санскрите, то исконно Ведические Астрологи используют эту терминологию. А понятия «планеты», знаки, дома - это было сопоставлено для упрощения в сознании людей.

9 грах - 9 «планет»
12 раши - 12 созвездий
12 бхав - 12 домов/сфер
27 накшатр - 27 лунных стоянок (на 1 созвездие по 2-3 стоянки)
Дришти - аспекты, соединения, йоги от грах («планет»)
Варги - дробные карты (16 дополнительных карт с названиями D2, D3, D8 и тд)

Грахи:
  • Сурья - Солнце
  • Чандра - Луна
  • Мангала - Марс
  • Шукра - Венера
  • Будха - Меркурий
  • Гуру - Юпитер
  • Шани - Сатурн
  • Раху - Раху
  • Кету - Кету

Раши / созвездия:
  • 1 - Меша - Овен
  • 2 - Вришабха - Телец
  • 3 - Митхуна - Близнецы
  • 4 - Карка - Рак
  • 5 - Синха - Лев
  • 6 - Kанья - Дева
  • 7 - Тула - Весы
  • 8 - Вришчика - Скорпион
  • 9 - Дхану - Стрелец
  • 10 - Mакара - Козерог
  • 11 - Кумбха - Водолей
  • 12 - Mина - Рыбы

27 накшатр - слишком долго перечислять, оно вам не надо 😅


Звезды и планеты не влияют на нас, грахи влияют


Астрология Джйотиш - это история каких-то конкретных паттернов человечества в целом и личностей, записанная в форме трактовок. (как аналог мифологии, истории, психологии)

Джйотиш вообще не использует планеты, ни одну.

Граха - это живое божество (дэвы), которые несут определенную энергию и с помощью этой энергии окрашивают нашу жизнь в разные тона.
Грахи - образующие силы нашего сознания.
Грахи - это записанная в обще-человеческом представлении информация на основе истории, культуры, статистики.
Граха - не небесное тело.

Граха включает планету

ГРАХА ≠ ПЛАНЕТА

Планета - лишь физическая оболочка грахи.

Из под влияния грах выйти нельзя, иначе придётся упрощать ваше сознание, удалите себе таламус, или бледный шар.

Ведический астрологи постарались упростить Грахи для людей, подобрали осязаемые аналоги в виде планет.

Дэвы - начала, источники энергий, которые структурируют всё в нашем мире.

Кундали - натальная карта или гороскоп на момент рождения/для отсчета события.

Раши - знаки зодиака - это конкретные зоны в пространстве и времени, которые являются "срезами нашего сознания", на которые Грахи влияют.

Истинная Астрология Джйотиш никогда не была предсказательной, были отдельные отлетевшие личности, предсказывающие, но это исключительно их ответственность.
В Ведах нет предсказаний. Нет ни одного исследования в мире, которое бы доказало состоятельность предсказательной астрологии. Любое предсказание, в любом проявлении всегда не правдиво. Это доказывает статистика.
А вообще у меня есть отдельная статья о предсказаниях и журнальных/попсовых гороскопах.

И ЕЩЁ РАЗ - ПОЧЕМУ ПЛАНЕТЫ НЕ ВЛИЯЮТ

Адекватная астрология - это не конкретные назидательные указания что звезды на нас влияют, вот пришла звезда и стала на вас влиять (если это не Киркоров), это антинаучно.

Звезды/планеты/зодиаки не влияет на вас никак, а вот записанные в эти сегменты эклиптики/вселенной истории и опыт человечества на вас влияют, эти истории там живут, они живут в памяти всех нас, живут в культурно-исторической памяти.

Сатурн не сидит там во вселенной, не болтает ножками, и не ждет чтобы вы уже облажались, чтобы настучать вам битой дхармой по голове. Планеты за вами не следят, не контролируют. Планеты - лишь физическая оболочка грахи, они проводят потоки энергии.
И вы можете либо считаться с этой энергией и использовать её по-максимуму, либо плыть против течения и героически бороться со сложностями и проблемами.

Все по разному переваривают поток энергии каждой «планеты». Это как пищевые предпочтения, кого-то воротит от манной каши, у кого-то непереносимость лактозы, а кто-то впихивает в себя столько джанк-фуда, что ни один здоровый организм не выдержит, а его - выдерживает. Тоже самое с энергией от планет. И ваша натальная карта - это выписка, в которой написаны ваши «пищевые предпочтения» по энергиям планет.

Покидаюсь ещё умными словами, а то вдруг, вы их где-то видели и не знали что это, эти все понятия плотно переплетаются с Астрологией Джйотиш и Ведами.

Упанишады - трактаты, ключи к пониманию Вед.

Пураны - тексты, основанные на Ведах, адаптированные под определенное время.

Парампара - цепь преемственности знаний из Вед от учителя к ученику. То есть, ты не изучишь Астрологию Джйотиш самостоятельно в интернете, нужен учитель, передатчик знаний. Это касается всех ведических знаний, тантры, йоги, аюрведы, астрологии, мантр, чакр и так далее.

Дхарма - совокупность правил и установок для бытия, для развития человечества (жесткое, непоколебимое).

ДХАРМА (санс.धर्म) ≈ ДАО (кит.道 ) ≈ ЛОГОС (др.-греч. λόγος) ≈ МЕМРА (ивр. ‏ממרה‏‎)

Аюрведа - направление в ведах, система познания стиля жизни (включает питание, медицину, сон, йогу и др).

Васту - направление в ведах, система архитектурного планирования и дизайна о гармонизации пространства вокруг себя.

Йога - направление в ведах, система духовных, психических и физических практик, направленная на достижение возвышенного духовного и психического состояния.

Тантра - направление в ведах, методология (технология) использования ведический знаний для конкретной цели + методология по освобождению сознания посредством расширения и увеличения энергии.

Астрология Джйотиш, Аюрведа, Васту, Йога, Тантра переплетаются между собой и зависят друг от друга. Аюрведа нельзя выстроить без знания Джйотиш, квартиру во Васту нельзя построить без знания своего гороскопа Джйотиш. Аналогичная ситуация с Йогой и Тантрой.

Нумерология - часть астрологии, нумерология без астрологии бессмысленна.

Я надеюсь теперь более-менее понятно почему нет смысла говорить «это на меня ретроградный Меркурий так влияет» 🤦🏼‍♀️ он не влияет, это в данный момент времени энергия Будха, отождествлённая с Меркурием, проявляет не обычные искаженные энергии, так как перемещается в обратной траектории, а вы в свою очередь сквозь призму своей натальной карты и своим подсознанием «считываете» эти искаженные энергии, да и вообще все окружающие их считывают, но для каждого это будет по-особенному.
База