Блог астролога • релокация & предназначение - Анастасия Тыркасова
Восточная VS Западная астрологии
, компас

Восточная VS Западная астрологии


Почему Джйотиш?

Я приверженец восточной ведический астрологии Джйотиш. Это не предсказательная астрология, Джйотиш позволяет найти свой путь, свою самореализацию.

🔷  Западная астрология использует Солнечный знак Зодиака, который привязан ко дню весеннего равноденствия (не движется), все даты принадлежностей к знакам зодиака фиксированные.
🔹  Использует 10 крупных планет, 2 пересечения орбиты и мелкие планеты.
🔹  Один дом может располагаться в 3 созвездиях.
🔹  Строится одна натальная карта.
🔹  Толкование через аспекты планет.

🔶  Восточная астрология опирается на фактические координаты созвездий, потому что Вселенная не статична, она движется.
🔸  Используется 7 планет и 2 лунных узла.
🔸  1 дом = 1 созвездие.
🔸  Можно построить доп. 16 карт, но самые популярные: раши, навамша, накшатры, лунная карта и солнечная карта (для детального разбора личности и поведения).
🔸  Толкование происходит через йоги (соединения) планет и через аспекты.

Например:
По западной астрологии я - телец, не важно, где и как, не важно в какой момент времени, по моей дате рождения я - телец и всё тут. В соответствие с джйотиш в момент моего рождения солнце и луна были в созвездии овен, а на восточном горизонте восходило созвездие льва (мой асцендент/лагна). В связи с этим в восточной астрологии можно исключить эффект Барнума (когда мы читаем обобщённый гороскоп только для 12 знаков зодиака и «натягиваем» его на себя, думая что он написан исключительно для вас).

Если вам нравится верить в предсказательную западную астрологию - ваше право, возможно, для кого-то она работает как аффирмации 😉